Региональный конкурс «Гастрономический бренд Орловской области»

 В целях повышения конкурентоспособности предприятий общественного питания, в условиях динамично меняющихся предпочтений потребителей одним из направлений современных тенденций в индустрии общественного питания и внутреннего российского туризма является разработка и включение в меню фирменных брендовых блюд региона.

   В рамках проведения фестиваля «Тургеневский бережок», который состоится 19-20 сентября 2021 года при поддержке Правительства Орловской области будет организован Конкурс на лучшее блюдо «Гастрономический бренд Орловской области». Организатором конкурса являются: Департамент промышленности и торговли Орловской области, Торгово-промышленная палата, Ассоциация «Орловское качество», Центр кластерного развития Орловской области, ООО «РиМ», НП «Орловская гильдия пекарей и кондитеров».

    К участию в конкурсе допускаются организации общественного питания, индивидуальные предприниматели, самозанятые, учебные заведения высшего и среднего профессионального образования, физические лица.

    Для участия в Конкурсе участникам необходимо заполнить Заявку и отправить до 1 июля 2021 года включительно на адрес электронной почты: office@tpporel.ru или обратиться по телефону: (4862) 255-311.

Положение о конкурсном отборе на лучшее блюдо                     «Гастрономический бренд Орловской области».

1.      Цель конкурса: Возрождение, создание и продвижение гастрономического бренда Орловской области, сохраняя историко-культурные традиции региона.

2.      Конкурс проходит в 3 этапа:

•        Подача заявок от участников конкурса до 1 июля 2021 г.

•        Отбор конкурсных блюд в рамках предложенных номинаций до 15 сентября 2021 г.

•        19-20 сентября состоится фестиваль «Тургеневский бережок», где будет подведен итог и состоится финал конкурса. По итогам будет разработана гастрономическая карта и путеводитель Орловской области

3.      Конкурс проводится при поддержке Правительства Орловской области.

Организаторами конкурса являются: Департамент промышленности и торговли Орловской области, Орловская Торгово-промышленная палата, Ассоциация «Орловское качество», Центр кластерного развития Орловской области, ООО «РиМ», НП «Орловская гильдия пекарей и кондитеров».

4.      Участники должны разработать одно или несколько блюд (изделий) в рамках предложенных номинаций.

•        Первое блюдо

•        Второе блюдо

•        Холодное блюдо или закуска

•        Десерт, кондитерское или мучное изделие

•        Гастрономическое изделие

•        Хлебобулочное изделие

•        Напиток

5.      К участию в конкурсе допускаются организации общественного питания, индивидуальные предприниматели, самозанятые, учебные заведения высшего и среднего профессионального образования, физические лица. Им необходимо предоставить:

•        блюдо (изделие) в соответствии с предложенными номинациями. Возможно участие в нескольких номинациях одновременно

•        технологическую документацию на это блюдо (изделие)

Блюдо может быть выработано по новой разработанной рецептуре или как возрождение регионального старинного рецепта. Рецептура блюда должна содержать в качестве одного из ингредиентов доступное региональное сырье. В названии блюда (изделия) желательно отобразить территориальную принадлежность.

6.      Участник конкурса сообщает о готовности презентовать свое

блюдо (изделие) организаторам конкурса

по телефону: 8 (4862) 255-311

или по почте: office@tpporel.ru

Комиссия в составе 5 человек выезжает по согласованию к участнику конкурса.

7.      Критерии оценки блюд

•        Органолептические показатели

•        Презентация и обоснование выбора блюда

8.      В случае серьезной полемики по поводу правил или проблем, не указанных в правилах соревнований, ситуацию рассмотрит Организационный комитет, и будет принято окончательное решение.

Организаторы имеют право аннулировать, исправить или добавить любое правило и оставляют за собой право отбора и количества заявок.

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение №1

К Положению о конкурсном отборе на

 лучшее блюдо «Гастрономический бренд

Орловской области»

 

         ЗАЯВКА

 

 

Наименование/ФИО

Организация/физическое лицо: ____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Район, город

Район: ___________________________________________________________

Почтовый адрес: ____________________________________________________________________________________________________________________________________

Контактный тел.: _________________________________________________

E-mail: ___________________________________________________________

Предложенные номинации (отметьте нужный вариант):

 Первое блюдо

 Второе блюдо

 Холодное блюдо или закуска

 Десерт, кондитерское или мучное изделие

 Гастрономическое изделие

 Хлебобулочное изделие

 Напиток

 

Подпись с расшифровкой

Руководитель предприятия/физ.лицо        ___________________________                                                                                    

Дата